ホーム > インフォメーション一覧 > インフォメーション
播磨の銘酒が勢ぞろい!春の酒肴会席プラン!
2021.4.20
当館料理長が美味い肴と美味い酒を楽しみたい!と銘柄を厳選しました
水・技・米がそろった兵庫県の日本酒は全国でも群を抜いています。
地の味を活かした酒肴と地酒をどうぞご賞味下さいませ。
※お料理に付き、料理長が厳選したお酒五石(90㏄)がついております。
【ご夕食】
開始時間:18:00
場所:1階展望レストラン
◆酒肴会席 お品書き
先付:するめいか肝和え 菜の花酢味噌和え
グラスビール
造里:鯛 間八 鮪 ボタン海老
香住鶴 生酛造
焼物:鱸 柚庵焼き 筍 木の芽焼き
冨久錦 Fu
揚物:鯛鎌揚げ出し
白鷺の城 純米大吟醸
台物:白魚若筍玉子とじ
奥播磨 純米吟醸
三連肴:蒸し鶏 帆立醤油漬け たこわさ
米のささやき 純米大吟醸
食事:梅茶づけ
お好きな銘柄1杯サービス
甘味:苺
◆◆◆播酒のご案内◆◆◆
◆香住鶴 生酛造・・・・・穏やかな香りと優しい酸味を感じつつ、キリッとしまった味わいの中にも旨味のあるコクが長く続きます
◆冨久錦 Fu・・・・・・伝統的な酒造りの技から生まれた、果実のような風味の低アルコール酒です。
◆白鷺の城 純米大吟醸・・淡麗でコクがあり、香気にふくらみがある深い味わいが爽やかなハーモニーを織りなします。
◆奥播磨 純米吟醸・・・・立ち上る甘い香りと、旨味を含んだキレの良い酒質のバランスが良い逸品です。
◆米のささやき 純米大吟醸・・・最高品質の山田錦を使用した究極の純米吟醸酒の名にふさわしい香り、まろやかな味わいです
ご予約はこちらから