ホーム > インフォメーション一覧 > 会席メニューのご案内
 
会席メニューのご案内
 
くつろぎのひと時に、心華やぐお料理を
幅広い年齢層のお客様に好評の日本料理をベースに季節ごとの多彩な献立をご用意しました。
オレンジ色に染まる夕日とともに
瀬戸内の厳選素材を使った料理で大切な人と大切な時間をお過ごしください。
※ディナー営業に関しましては完全ご予約制となっております。
ご予約はお電話にて承っております。
金額は全て税サ込でございます。
期間:11月~2月まで(期間外のメニューは変更になります)
◆新舞子会席:6,000円
季節の魚介と合鴨、牡蠣などを多彩に楽しめる内容です。名物の「新舞子寄せ鍋」は旬の旨味を凝縮。
カキフライや白和え、茶碗蒸しなど和の味わいが揃い、バランスの取れた構成で幅広い世代に喜ばれる会席です。
先付 法蓮草白和え
造里 季節の鮮魚三種盛り
焼物 合鴨陶板焼き
揚物 カキフライ カダイフ巻き
煮物 シン・タイアラダキ
台物 新舞子寄せ鍋
蒸物 茶碗蒸し
お食事 炊込み御飯 赤出汁 香の物
甘味 カットケーキ二種
◆播磨灘会席:8,000円
和牛陶板焼きや小ふぐ唐揚げ、蛸の酢物など海と山の幸を贅沢に組み合わせた会席です。
煮物は鰤大根、台物には出汁が効いたうどんすきと、冬の味覚を堪能できる温かみある構成で、ご宴席におすすめです。
先付 小松菜白和え
造里 季節の鮮魚四種盛り
焼物 和牛陶板焼き
揚物 小ふぐ唐揚げ
煮物 シン・ブリダイコン
台物 新舞子うどんすき
酢物 蛸ぶつ土佐酢
お食事 炊込み御飯 赤出汁 香の物
甘味 カットケーキ二種
◆瀬戸内会席:10,000円
瀬戸内の旬魚五種盛りをはじめ、和牛ロース陶板焼きやふぐ唐揚げ、めばる煮付けなど豪華な品揃え。
さらに和牛すき焼きや牡蠣を使った蒸し物も加わり、贅沢感あふれる内容です。
先付 玉子豆腐
造里 季節の鮮魚五種盛り
焼物 和牛ロース陶板焼き
揚物 フグ唐揚げ
煮物 めばる煮付け
台物 和牛すき焼き
蒸物 カキ松前蒸し
お食事 炊き込みご飯 赤出汁 香の物
甘味 赤穂汐アイス
◆季節の会席:15,000円
ふぐを中心に据えた豪華な冬の会席です。てっさやてっぴ、てっちり鍋とふぐ料理を存分に堪能できます。
和牛ロース陶板焼きや牡蠣蒸しも組み合わせ、華やかで力強い内容。お食事にはにぎり三貫をご用意しました。
先付 鱈白子ポンズ
造里 季節の鮮魚五種盛り
向付 てっさ・てっぴ
焼物 和牛ロース陶板焼き
揚物 ふぐ唐揚げ
煮物 めばる煮付け
台物 てっちり 牡蠣 鍋野菜
蒸物 カキ松前蒸し
お食事 にぎり三貫 赤出汁 ガリ
甘味 抹茶アイス
【期間限定 12月~3月】
◆冬の頂き:10,000円
ふぐと牡蠣を贅沢に盛り込んだ冬限定の特別会席です。てっさやてっぴ、牡蠣入りてっちりで素材の旨味を堪能。
焼物では和牛とともに牡蠣・ふぐを醤油焼きで。牡蠣御飯やちり酢など多彩に味わえる充実の構成です。
先付 てっぴ
造里 てっさ
焼物 和牛ロース陶板焼き フグ牡蠣醤油焼き
揚物 フグ唐揚げ
台物 カキ入りてっちり
蒸物 三河茶碗蒸し
酢物 カキ・フグ松前ちり酢
お食事 牡蠣御飯 赤出汁 香の物
甘味 カットケーキ二種
【期間限定 12月~3月】
◆牡蠣会席:8,000円
牡蠣を多彩な調理法で堪能できる会席です。焼き牡蠣、牡蠣フライ、陶板焼き、松前蒸し、カキチャウダーと豊富に揃え、牡蠣尽くしの贅沢な内容。
さらに牡蠣御飯で締める充実の構成で、牡蠣好きに最適な会席です
先付 法蓮草白和え
造里 季節の鮮魚四種盛り
焼物 焼き牡蠣
強肴 牡蠣陶板焼き
揚物 牡蠣フライ
煮物 シン・タイアラダキ
蒸物 カキ松前蒸し
台物 新舞子カキチャウダー
お食事 牡蠣御飯 赤出汁 香の物
甘味 カットケーキ二種
※食材の入荷状況により急遽メニュー内容が変更になる場合がございます。予めご了承くださいませ。